Дрожжевое тесто для пиццы с и пошагово

Дрожжевое тесто для пиццы с и пошагово

Дрожжевое тесто для пиццы с и пошагово

Дрожжевое тесто для пиццы с и пошагово

Дрожжевое тесто для пиццы с и пошагово

Как сделать дрожжевое тесто для пиццы по пошаговому рецепту с фото

Пока нет оценок

Содержание

Иногда хочется поставить памятник тем, кто придумал пиццу! В самом деле, для меня нет на свете более любимого изделия, которое всегда видится настолько аппетитным, ароматным и вкусным, что перед ним невозможно устоять ни детям, ни взрослым. Удивительно, но в нашей семье домашняя пицца на дрожжевом тесте всегда получалась просто великолепной, ни в чем не уступающей аналогам, приготовленным в пиццериях, оснащенных профессиональным оборудованием – может быть, дело в особом рецепте моей мамы, выпекающей в старенькой духовке настоящие кулинарные шедевры?

Решив это проверить, я переписала сегодня этот пошаговый рецепт, чтобы каждый из вас, уважаемые кулинары, смог сам испытать его, получив изделие, которое в точности оправдывает все ожидания.

Знаете ли вы? Классический рецепт теста для пиццы предполагает приготовление закваски с сухими дрожжами, а затем выпечку в специальной печи, нагретой до 400 градусов. Понятно, что такие условия недостижимы большинству хозяек. Поэтому кулинарными гениями был придуман новый вариант рецепта, позволяющего получать восхитительный результат при использовании обычной духовки.

Время подготовки: 60 – 120 минут.
Время приготовления: 40 – 50 минут.
Количество порций: 8 – 11.
Калорийность на 100 г: 220 – 280 ккал.

Кухонная техника

  • Несколько вместительных мисок объемом 400-800 мл, чайные и столовые ложки.
  • Вилка, венчик стальной или деревянный.
  • Полотенца (предпочтительно льняные или хлопчатобумажные).
  • Противень или форма для булочек с противопригарным покрытием.
  • Пекарская бумага при необходимости, сито, острый нож и кухонные прихватки.

Кроме того, держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн с возможностью переключения скоростей.

Вам понадобятся

Начинка
  • 2 крупных помидора;
  • 1 большая луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 стол. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 6 г поваренной соли.
Тесто
  • 1 кг пшеничной муки;
  • 500 мл очищенной воды;
  • 8 г поваренной соли;
  • 110 – 120 мл оливкового масла;
  • 8 – 10 г сухих дрожжей.
Дополнительно
  • 30 г сливочного маргарина;
  • немного муки для присыпки.

По данному рецепту можно приготовить быстрое дрожжевое тесто для пиццы на молоке вместо воды, поскольку первое придает изделиям невероятную пышность и воздушность, а второе делает корочки пиццы грубее во время выпечки. Кроме того, для начинки вы можете использовать совершенно любое сочетание компонентов, добавив в нее грибы, колбасу или отварное мясо. Однако старайтесь не перегружать начинку ингредиентами.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. В глубокую миску выливаем воду или молоко, ингредиент должен быть комнатной температуры.
    В глубокую миску заливаем воду комнатной температуры, что бы сделать рецепт быстрого дрожжевого теста для пиццы.
  2. Всыпаем дрожжи, размешиваем их ложкой или лопаткой до полного растворения.
    Высыпаем дрожжи в миску с водой.
  3. Добавляем соль, еще немного перемешиваем, стараясь, чтобы крупинки исчезли.
    Добавляем соль в дрожжи с водой и перемешиваем до исчезновения крупинок.
  4. Следующим этапом вливаем оливковое масло, размешиваем и оставляем массу на пять минут.
    Добавляем к дрожжам оливковое масло и размешиваем для теста на дрожжах для пиццы по быстрому рецепту.
  5. Помидоры измельчаем в блендере или нарезаем ломтиками – как вам больше нравится.
    Нарезаем помидоры ломтиками или измельчаем в блендере, как вам будет удобно.
  6. Лук режем кольцами, сыр натираем на терке или при помощи кухонного комбайна.
    Теперь нужно натереть сыр на терке.
  7. Томатную пасту перемешиваем с сахаром и солью, взбиваем минуту-две блендером.
    Взбиваем томатную пасту с сахарам.
  8. Пробуем соус – если он слишком кислый, добавляем еще немного сахарку.

Важно! На самом деле главное в дрожжевом безопарном тесте – закваска, поэтому обязательно позаботьтесь, чтобы во время ее недолгой расстойки в помещении не было сквозняков. Если этого не сделать, тесто для пиццы может получиться «резиновым» и не поднимется.

Тесто

  1. Муку просеиваем в самую глубокую миску, посредине делаем углубление.
    Нужно сделать углубление в муке что бы сделать тесто для пиццы по рецепту с сухими дрожжами.
  2. Выливаем в него приблизительно половину подготовленной закваски.
  3. Перемешиваем массу ложкой, стараясь делать это уверенными, сильными движениями.
    Перемешиваем ложкой муку с закваской, что бы в дальнейшем получилась пицца на дрожжевом тесте в духовке по моему рецепту.
  4. Вливаем еще немного жидкости, убираем ложку и начинаем ручной замес.
    Убираем ложку и начинаем замешивать вручную тесто на пиццу на дрожжах по быстрому рецепту.
  5. Добавив оставшуюся закваску, продолжаем активный замес примерно пятнадцать минут, практически не останавливаясь замешиваем очень пластичное, мягкое и тягучее тесто.
    Тесто замешиваем очень пластичное, мягкое и тягучее.
  6. Если тесто сильно липнет к рукам, немного присыпаем его мукой, продолжаем замешивание.
  7. Затем делим наше тесто на несколько частей: каждая станет заготовкой для одной пиццы
    Как замесили тесто, делим его на кусочки, которые послужат заготовкой для пиццы.
  8. После этого накрываем емкость с тестом пленкой или полотенцем, помещаем в теплое место на час или два.
    Теперь нужно замотать емкость с тестом в пленку и поставить в теплое место на 2 часа.
  9. Затем обминаем тесто и начинаем собирать наше изделие.

Сборка и выпечка

  1. Ставим духовку нагреваться до 180-200 градусов.
    Выставляем духовку нагреваться на 200 градусов.
  2. Теперь противень смазываем сливочным маргарином.
    Далее противень смазываем сливочным маргарином.
  3. Раскатываем заготовку на кухонном столе, стараясь придать ей максимально круглую форму.
    Раскатать тесто нужно так, что бы у него была максимально круглая форма.
  4. Затем позволяем пласту немного «дойти», примерно десять минут.
  5. Промазываем его подготовленным соусом, можно также посыпать сверху измельченной зеленью.
    Круглый пласт теста смазываем заготовленным соусом.
  6. Сверху располагаем нарезанный лук, прикрываем его дольками томатов.
    На смазанное тесто соусом выкладываем лук и помидоры.
  7. Щедро посыпаем заготовку натертым сыром, слегка прижимаем пласт.
  8. Позволяем сырой пицце настояться буквально минуты три.
  9. В духовом шкафу располагаем противень или форму с заготовкой.
    Ставим в духовку противень с нашей пиццей.
  10. Выпекаем около пятнадцати минут, затем проверяем тесто на готовность.
  11. При необходимости продлеваем время выпечки, после этого убираем противень из духовки.
  12. Позволяем пицце немного остыть и перекладываем ее на блюдо для подачи.
    Спустя 15 мин достаем пиццу и даем ей немного остыть, после чего можете ею полакомиться.

Знаете ли вы? Как правильно проверить готовность пиццы? Просто возьмите деревянную палочку, шпажку или зубочистку и проткните готовящееся изделие на 5 см в глубину. После этого вытащите палочку и пальцами потрогайте ту ее часть, которая только что была внутри пиццы. Сухая шпажка свидетельствует о готовности изделия, а влажная о том, что пиццу еще рановато убирать из духового шкафа.

Вот и все! Ваша изумительно вкусная пицца полностью готова! Осталось только разрезать ее на порционные кусочки и подавать, украсив свежей зеленью, налив майонезный соус в подходящую емкость и подготовив соответствующие напитки – чай, сок или компот.

Детки также обожают кушать пиццу с молочком, а взрослые – с горячим кофейком. Спорю, что ваша первая пицца улетит со стола с невероятной скоростью. Оставшиеся заготовки для пиццы заверните в полиэтиленовый пакет и поместите в морозильную камеру, поскольку вам совершенно точно вскорости придется готовить еще одну пиццу!

Смотрим видеорецепт

На ролике ниже можно сразу убедиться, что приготовление дрожжевого теста для пиццы очень быстрое и простое, подходящее даже для новичков в кулинарии.

Завершая наш аппетитный разговор, я хотела бы очень порекомендовать хозяйкам приготовить еще несколько восхитительных вариантов нежнейшего теста для пиццы, которыми поделились мои подруги, обожающие экспериментировать на этом поприще.

К примеру, попробуйте потрясающе нежное и ароматное , славящееся не только простотой в приготовлении, но и экономным набором ингредиентов. Кроме того, не забудьте о , являющееся отличным выбором для тех, кто ценит кефирную выпечку за исключительные вкусовые качества.

Так же совершенно нелишним будет напомнить о любимом многими , которое я готовила на прошлые выходные и была невероятно очарована его пряным ароматом и изумительным вкусом. Напоследок нелишним будет напомнить о знаменитом , которое обязательно устроит тех, у кого нет времени возиться на кухне, потому что гости уже на пороге. В общем, отличных вариантов теста очень много и легко можно выбрать именно тот, который полюбится именно вам.

Спасибо за ваше внимание к вышеописанному рецепту! Очень жду ваших комментариев касательно теста для пиццы, отчетов и отзывов, а также собственных наработок по добавкам в закваску, тесто и начинку. Приятного всем аппетита и неизменно хорошего настроения!


Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/picca-recept/drozhzhevoe-testo-2.html



Дрожжевое тесто для пиццы с и пошагово фото
Дрожжевое тесто для пиццы с и пошагово

Дрожжевое тесто для пиццы с и пошагово

Дрожжевое тесто для пиццы с и пошагово

Дрожжевое тесто для пиццы с и пошагово

Дрожжевое тесто для пиццы с и пошагово

Дрожжевое тесто для пиццы с и пошагово

Дрожжевое тесто для пиццы с и пошагово

Дрожжевое тесто для пиццы с и пошагово

Дрожжевое тесто для пиццы с и пошагово