Гнезда из фарша в духовке рецепт пошагово с с грибами

Гнезда из фарша в духовке рецепт пошагово с с грибами
Гнезда из фарша в духовке рецепт пошагово с с грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Макароны, фаршированные фаршем - блюдо, популярное в Италии, но отлично прижившееся и в других кухнях мира...

Ингредиенты

Макароны полые - 250 г
Мясной фарш - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливки - 300 мл
Сливочное масло - 30 г
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мускатный орех - 10 г

  • На 2 человек
  • 228 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 31.10.2016 / 31.05.2017
  • 16 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Макароны, фаршированные фаршем — блюдо, популярное в Италии, но отлично прижившееся и в других кухнях мира. В Италии можно для приготовления этого блюда использовать специальные полые макаронные трубочки - каннеллони или их разновидности.


Способов приготовления фаршированных макарон - два:

  • первый способ, когда фаршируют сырые макароны и затем запекают в соусе
  • второй способ, когда макароны вначале немного отваривают, затем фаршируют и также запекают

Мало того, обычно используется и два разных соуса для запекания макарон, фаршированных фаршем: в томатном соусе или в соусе Бешамель.


Фарш предпочтительнее использовать свино-говяжий, двойной прокрутки на мясорубке. Ну, все секреты нам известны, можно приступать. Я буду готовить макароны вторым способом в соусе Бешамель.


У меня макароны - не классические каннеллони, но их производная, и другие полые макароны, по желанию.

Ингредиенты для макарон, фаршированных фаршем


Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем в нее соль и даем воде закипеть, мы будем слегка отваривать макароны. Мне легче фаршировать мягкие макароны.


Тем временем подготовим фарш. Для этого в сковороде разогреем 10 г сливочного масла и обжарим на нем натертую на мелкой терке морковь и мелко нарезанный лук 5 минут, помешивая. Затем добавим фарш, соль и черный молотый перец.

Положить к овощам фарш и специи


Обжариваем начинку еще 10-15 минут, пока фарш не посереет и не выпарится жидкость, которую фарш пустит.


ВАЖНО: В процессе обжаривания начинки нужно вилкой разбивать комочки фарша, чтобы фарш получился однородным. Я иногда готовый фарш пробиваю в блендере до полной однородности. Так им лучше фаршировать макароны, он лучше держит форму.

Обжарить фарш с овощами


В кипящую воду бросаем наши макароны. Варим их половину того времени, что указано на упаковке. Я варила 5 минут. Затем отбрасываем макароны на дуршлаг и промываем холодной водой, это нужно для того, чтобы макароны не слиплись и остыли побыстрее. Как только макароны станут теплыми и их можно будет взять в руки, аккуратно фаршируем макароны фаршем, сильно плотно трубочки не набиваем.


Я буду готовить фаршированные макароны порционно, поэтому выкладываю их в порционные огнеупорные формы.

Нафаршировать макароны


Вот, что у меня в итоге получилось. Вы можете выкладывать нафаршированные макароны в большую форму для запекания, это непринципиально.

Выложить фаршированные макароны в форму


Все, что нам осталось сделать, это приготовить соус, в котором мы будем запекать наши фаршированные макароны.


В сковороде растопим оставшееся сливочное масло и добавим муку, ложкой хорошо перемешаем муку с маслом, чтобы получилась кашица. Вольем в сковороду сливки и хорошо лопаточкой размешаем соус до однородности. Можно для этого использовать венчик.

Приготовить соус


Добавляем соль по вкусу и трем на терке немного мускатного ореха. Даем соусу загустеть, это произойдет буквально за 2-3 минуты, обязательно помешиваем соус все это время. Снимаем соус с огня.

Всыпать соль и перец


Заливаем полученным соусом Бешамель наши макароны. Отправляем форму с макаронами в разогретую до 170 градусов С духовку на 20-25 минут.

Залить макароны соусом


Макароны, фаршированные фаршем, готовы!!!

Рецепт макарон, фаршированных фаршем


Можно сразу в формах с пылу с жару подать к столу, можно разложить фаршированные фаршем макароны на порционные тарелки.


Приятного аппетита!

Фото макарон, фаршированных фаршем

Другие рецепты фаршированных макарон

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Макароны, запечённые с сыром в духовке

Каннелони под соусом бешамель

Макароны с сыром по-американски

Гнезда из макарон с фаршем

Макароны с мясным фаршем и сыром

Макароны по-флотски в мультиварке

Макароны с мясом в мультиварке

Спагетти с куриными фрикадельками

Лумакони фаршированные в овощном соусе

Гнезда из макарон с фаршем

Фаршированные «ракушки», запечённые с сыром

Фаршированные макароны-ракушки

Каннелони под соусом бешамель

Гнезда из макарон с фаршем

Постные спагетти болоньезе

Спагетти с яйцом и свиным фаршем

Зразы картофельные с фаршем в духовке

Мясо тушеное с баклажанами

Сочные печёночные котлеты

Сатэй (Satay)



Гнезда из фарша в духовке рецепт пошагово с с грибами

Гнезда из фарша в духовке рецепт пошагово с с грибами

Гнезда из фарша в духовке рецепт пошагово с с грибами

Гнезда из фарша в духовке рецепт пошагово с с грибами

Гнезда из фарша в духовке рецепт пошагово с с грибами

Гнезда из фарша в духовке рецепт пошагово с с грибами

Гнезда из фарша в духовке рецепт пошагово с с грибами