Португальская кухня салаты рецепты с

Португальская кухня салаты рецепты с

Португальская кухня салаты рецепты с

Португальская кухня салаты рецепты с

Португальская кухня салаты рецепты с

Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день!


Ранчо по-простому
  • Цыпленок
  • Картофель
  • Морковь
  • Капуста савойская
  • Колбаса
  • Лук репчатый
  • Лист лавровый
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец черный
  • Вода
  • Нут
Упрощенный, немного, рецепт из португальского журнала, очень быстро, вкусно и полезно. Для любителей тушеного и вареного, угощайтесь, большое семейное блюдо.

Категория: -> ->

Назначения:
: /
:

Кухня:
 

Тэги:          

31 октября 2011 года

33 балла


Суп-жюльен "Sopa Juliana"
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Капуста белокочанная
  • Лук-порей
  • Сельдерей черешковый
  • Брюква
  • Масло оливковое
  • Соль
Вариантов этого супа в разных европейских странах существует множество, постных и на курином/мясном бульоне. Суп очень вкусный, ароматный и прост в приготовлении, не требует никаких изысканных продуктов. Состав ингредиентов варьирует, в зависимости от Вашего желания и возможностей. То, что делает этот суп таким особенным - это вид нарезки овощей. Жюльен (фр. Julienne) - это особый способ нарезки овощей тонкой соломкой, придающий блюдам наиболее нежную консистенцию. Впервые такой способ нарезки был описан в книге "Le cuisinier impеrial", изданной во Франции в 1806 г. Не совсем подтверждено, но некоторые источники ссылаются на известного в то время повара Жана Жюльена (Jean Julien), первого автора начавшего издавать пособия по технике нарезки овощей. Нам всем прекрасно известен наш любимый грибной жюльен, а сегодня предлагаю рецепт супа-жюльена. В таком варианте я его впервые попробовала и теперь готовлю дома. Присоединяйтесь!

Категория: -> ->

Назначения: :
:
: /

Кухня:
 

Тэги:    

5 октября 2010 года

32 балла


Тэги:      

11 августа 2010 года

31 балл


Тэги:    

9 февраля 2015 года

30 баллов


Мурена, жаренная по-азорски (Moreia frita)
  • Рыба
  • Вино белое сухое
  • Уксус
  • Соль
  • Перец красный жгучий
  • Перец душистый
  • Чеснок
  • Мука кукурузная
  • Масло растительное
Азорский португальский архипелаг находится почти в середине Атлантического океана, между Европой и Северной Америкой. Его 9 основных островов, вулканического происхождения - обитаемы. Самый большой из них - остров Сан-Мигел (Sao Miguel). Об открытии этих островов существует множество версий, одна противоречивее другой. Известно точно, что население стало появляться на островах с 1432 года. Одно из лучших в мире мест для дайвинга Азорские острова в 1995 году получили премию ЕС за сохранение первозданной природы и развитие экологического туризма. Одним из местных деликатесов считается - мясо мурены, рецепт которого сегодня публикую. Не во всех странах принято за норму употреблять его в пищу. Зависит это полагаю, большей частью от культурных традиций. В Португалии мурены относятся к разряду промысловых рыб.

Категория: -> ->

Назначения: :
:

Кухня:
 

Тэги:    

8 июня 2009 года

30 баллов


Жаркое из свинины по-алентежански
  • Моллюски
  • Лимон
  • Лист лавровый
  • Перец черный
  • Чеснок
  • Вино белое сухое
  • Паста
  • Свинина
  • Кориандр
Карне де порку а Алентежана (Carne de porco a Alentejana). Одно из известнейших блюд провинции Алентежу, Португалия. Очень интересное сочетание свинины, моллюсков и пасты из сладкого перца (паприки). Паста из сладкого перца здесь продается во всех магазинах, ее в Портгалии употребляют для множества блюд, но, благодаря поваренку с нашего сайта Nadia, я сделала ее сама http://www.povarenok .ru/recipes/show/942 1/ Только заменив горький перец на красный сладкий болгарский. Наденька, огромное спасибо!

Категория: -> ->

Назначения: :
:
:

Кухня:
 

Тэги:      

18 января 2009 года

30 баллов


Горячий какао
  • Сахар
  • Желток яичный
  • Ром
  • Чай черный
  • Какао-порошок
  • Молоко
  • Кофе натуральный
Как-то раз, когда я только учила португальский язык, купив в магазине пачку бразильского какао, я решила прочитать, что было написано на обороте упаковки. Там был рецепт приготовления этого напитка, который привел меня в легкое замешательство, так как я никогда не думала, что так варится какао....

Категория: -> ->

Назначения: :

Кухня:
 

Тэги:    

30 августа 2008 года

30 баллов


Тэги:  

5 марта 2015 года

29 баллов


Тэги:    


Рыбное филе с бананами
  • Рыба
  • Чеснок
  • Банан
  • Яйцо куриное
  • Сок лимонный
  • Перец черный
  • Соль
  • Масло растительное
В эти выходные хочу пригласить Вас в небольшое путешествие на Мадейру — португальский остров и архипелаг, расположенный в северной части Атлантического океана, приблизительно в 1000 км к югу от Португалии и в 500 км к западу от африканского побережья со своим неповторимым климатом (температуры в пределах 16 °С до 25 °С) и необыкновенной красоте флоры и фауны стала очень популярным местом отдыха. Очень известны и кулинарные традиции Мадейры, первое что приходит на ум это конечно же знаменитое вино - Мадейра, другое это маленькие бананы с Мадейры и конечно же радушие местных жителей! Сегодня хочу представить один из наиболее известных кулинарных рецептов жителей этого замечательного острова. Филе рыбы с бананами. :-))))))))))))))

Категория: -> ->

Назначения: :
:

Кухня:
 

Тэги:      

3 августа 2008 года

29 баллов


Тэги:    

4 ноября 2016 года

28 баллов


"Калдейрада" из кальмаров - Caldeirada de lulas
  • Кальмар
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Перец сладкий
  • Помидор
  • Масло оливковое
  • Лист лавровый
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень
  • Перец чили
Калдейрада - популярное блюдо португальской кухни. Несмотря на простоту ингредиентов, всегда очень вкусное. Тушеные по особым правилам рыба или морепродукты в сочетании с картофелем и другими овощами служат одновременно первым и вторым блюдом. Если кто либо, когда нибудь пробовал настоящую калдейраду то уверена, что первое, что приходит из воспоминаний - это еe великолепный, ни с чем не сравнимый аромат. По-традиции, калдейрада блюдо которое готовят мужчины. Я была допущена на кухню только как фото-оператор и помощник по зачистке овощей.

Категория: -> ->

Назначения: : /
:

Кухня:
 

Тэги:    

14 марта 2010 года

28 баллов


Острый томатный суп с фасолью
  • Лук репчатый
  • Фасоль
  • Зелень
  • Колбаса
  • Перец зеленый
  • Перец чили
  • Соль
  • Масло оливковое
  • Томатная паста
  • Бульон
Кулинарный рецепт этого душевного супа родом из Португалии. Густой, ароматный и питательный, он прекрасно согревает в холодные зимние деньки. Попробовав тарелку такой еды, можно сразу влюбиться в острый томатный суп с фасолью.

Категория: -> ->

Назначения: :
:
:
:

Кухня:
 

Тэги:    


Тэги:    

12 декабря 2009 года

25 баллов


Белый манжар
  • Молоко
  • Сахар
  • Молоко сгущенное
  • Крахмал кукурузный
  • Чернослив
  • Вино красное сухое
Популярный португальский десерт арабского происхождения. Подобный рецепт уже был дан на сайте, http://www.povarenok.ru/recipes/show/10660/, Большое спасибо Nadia за это! A мой - это типичный португальский вариант со специальным соусом из чернослива. :-)

Категория: ->

Назначения: :
:

Кухня:
 

Тэги:  

27 августа 2008 года

24 балла





Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/kitchen/61/~8/



Португальская кухня салаты рецепты с фото
Португальская кухня салаты рецепты с

Португальская кухня салаты рецепты с

Португальская кухня салаты рецепты с

Португальская кухня салаты рецепты с

Португальская кухня салаты рецепты с

Португальская кухня салаты рецепты с

Португальская кухня салаты рецепты с

Португальская кухня салаты рецепты с

Португальская кухня салаты рецепты с