Приготовить форель на новый год

Приготовить форель на новый год

Приготовить форель на новый год

Приготовить форель на новый год

Приготовить форель на новый год

Содержание

Рыбные блюда являются настоящей кладезью полезных веществ. Именно поэтому были придуманы различные рецепты блюд из рыбы. Если мы говорим о новогоднем меню, то тут следует рассматривать “праздничные” блюда, к которым можно отнести форшмак, рыбу под шубой, или жареную щуку.

Вообще, щука является одной из полезнейших рыб, снабжающих наш организм полезными веществами и витаминами. Как приготовить щуку, наверняка, знают многие из нас. Поэтому на данном вопросе мы останавливаться не будем. Вместо этого рассмотрим блюда из другой, не менее полезной рыбы, – форели.

Предлагаем разобрать, как сделать форель запеченную в духовке различными способами.

Форель запеченная в духовке с лимоном


Форель карельская, помимо того, что является весьма полезной для нашего организма, относится к лёгким блюдам. Именно поэтому форель с лимоном в духовке просто идеально подойдёт для нашего новогоднего стола.

форель запеченная в духовке

Рецепты форели карельской различны. Однако проще всего приготовить форель в духовке с лимоном. Тем более, что подобные простые рецепты форели карельской помогают наилучшим образом передать весь неповторимый вкус и аромат рыбы.

Рекомендуем вам приготовить форель запеченную в духовке целиком. Такое блюдо будет очень выгодно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 2 форели
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лимон
  • 1 – 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая готовка репчатого лука
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала, нам необходимо предварительно разогреть духовку до 220 градусов по Цельсию.

Противень застилаем пергаментной бумагой.

Рыбу чистим и тщательно промываем проточной водой. Делаем на каждой рыбе неглубокие диагональные надрезы с обеих сторон.

Приправляем форель солью и молотым чёрным перцем с обеих сторон (и внутри).

В полость каждой рыбы помещаем ломтики лимона, чеснок, нарезанный репчатый лук и измельчённую зелень.

Снаружи каждую рыбу натираем оливковым маслом.

Помещаем форель на противень и отправляем в разогретую духовку.

Форель целиком запечённая в духовке готовится в течение 15 – 20 минут.

Далее вынимаем рыбу из духовки и выкладываем на большое сервировочное блюдо. Перед подачей на стол форель карельская запеченная в духовке может быть полита оливковым маслом или лимонным соком.

Подавать форель лучше всего с картофельным пюре, салатом из помидоров или с хачапури по аджарски.

Радужная форель запеченная в сливках


Форель радужная запеченная в духовке пользуется весьма широкой популярностью. Именно поэтому существуют тысячи способов, как приготовить радужную форель в духовке. Однако наибольшим распространением пользуется рецепт радужной форели в духовке, запеченной в фольге.

радужная форель в сливках

Радужная форель в фольге в духовке может быть сделана с добавлением дополнительных ингредиентов, помогающих улучшить вкус радужной форели в духовке. Вы можете добавить специи и лимон, к примеру. Однако наиболее нежной получится форель в сливках запеченная в духовке. Давайте рассмотрим, как запечь радужную форель в духовке в сливках.

Чтобы у нас получилась форель запеченная в сливках, нам нужно:

  • 550 грамм форели (примерно 4 рыбины)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка измельчённого укропа
  • 600 мл сливок
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Форель радужная в духовке обычно выпекается при температуре 200 градусов по Цельсию. Поэтому перед тем, как приготовить радужную форель, нам нужно разогреть духовку.

Форель чистим и промываем проточной водой. Далее обсушиваем рыбу с помощью бумажных полотенец.

Внутри и снаружи промазываем рыбу лимонным соком, солью и перцем. Посыпаем измельчённым укропом.

Радужная форель запеченная в духовке может быть сделана по-разному. Вы можете приготовить форель в сливках в духовке в жаропрочной посуде, а можете сделать форель радужную в фольге в духовке. Мы будем готовить форель со сливками в духовке в фольге.

Как приготовить форель радужную в духовке в фольге? Берём фольгу, нарезаем её довольно большими квадратами.

Помещаем форель в фольгу. Заливаем взбитыми сливками, посыпаем панировочными сухарями. Закрываем фольгу.

форель в духовке

Далее форель в сливках отправляется в духовку. Запеченная радужная форель в духовке готовится в течение 20 минут. Обратите внимание на то, что время приготовления указано для свежей форели. Если вы готовите замороженную запеченную радужную форель, то время приготовления должно быть увеличено на 7 – 10 минут.

Далее форель запеченная в сливках в духовке вынимается из духовки. Открываем фольгу. Выкладываем форель запеченную в духовке в сливках на блюдо. Готовая форель в сливках перед подачей на стол может быть полита лимонным соком.

Форель фаршированная запеченная в духовке


Продолжая разговор про рецепты форели радужной в духовке, следует рассказать и про то, как приготовить форель радужную фаршированную.

Чтобы приготовить радужную форель фаршированную, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • ¼ стакана сливочного масла
  • ½ стакана измельчённого лука
  • ½ стакана измельчённого сельдерея
  • ¼ стакана измельчённой петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки сушеного орегано
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка сухого белого вина
  • 3 стакана хлебных кубиков
  • 4 форели
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ½ стакана муки
  • 2 ломтика бекона.

Приготовление:

Перед тем, как готовить форель, необходимо её очистить, выпотрошить и промыть проточной водой. Далее, готовя фаршированную форель, следует сделать начинку. Для этого растапливаем сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавляем измельчённый лук и сельдерей. Жарим, помешивая, до готовности. Снимаем с огня и добавляем петрушку, измельчённый чеснок, орегано. Солим по вкусу. Добавляем хлебные кубики. Отдельно смешиваем яйцо и белое вино. Соединяем обе смеси.

Форель натираем солью внутри и снаружи. Смешиваем в отдельной миске лимонный сок и соевый соус.

Обваливаем рыбу в муке. Далее форель фаршированная должна быть начинена начинкой. Помимо начинки, внутрь форели помещаем бекон. Рыбу кладём в жаропрочную посуду. Накрываем крышкой.

Перед тем, как запечь форель радужную в духовке, поливаем её смесью лимонного сока и соевого соуса.

Сколько готовить форель в духовке? Как правило, форель радужная запеченная готовится в течение 45 минут при 220 градусах по Цельсию.

Далее радужная форель запеченная открывается, и готовится ещё в течение 15 минут.

Форель радужную лучше подавать к столу горячей. Перед подачей на стол украсьте запеченную форель в духовке ломтиком лимона и веточкой свежей петрушки.

Автор: Татьяна

Похожие рецепты:



Приготовить форель на новый год

Приготовить форель на новый год

Приготовить форель на новый год

Приготовить форель на новый год

Приготовить форель на новый год

Приготовить форель на новый год