Ремонт дизайн интерьер своими руками

Ремонт дизайн интерьер своими руками

Ремонт дизайн интерьер своими руками

Ремонт дизайн интерьер своими руками

Традиционный армянский пасхальный плов легко приготовить дома
Такой плов является одним из жемчужин Армянской кухни! В самый светлый праздник - Пасху, этот плов вместе с припущенной рыбой являются символическим украшением стола - рыба олицетворяет Христианство, а плов с изюмом олицетворяет землю, заселенную Богом людьми, а изюминки - это избранные, преодолевшие в своей душе сомнения Фомы Неверующего и поверившие в Воскресение Христа

Сладкий армянский плов с изюмом и сухофруктами

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав рецепта

Рис

500 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Изюм

100 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Курага

100 гр кг шт. стак. (200 мл)

Миндаль

50 гр кг шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Фундук

25 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Кешью

25 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Грецкие орехи

25 гр кг шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Гвоздика

3 гр шт. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Бадьян

3 гр шт. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Соль

1 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Вода

1.5 л мл стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

1Рис
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 2Изюм
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 3Курага
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 4Чернослив
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 5Миндаль
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 6Фундук
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 7Кешью
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 8Грецкие орехи
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 9Сливочное масло
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 10Палочка корицы
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 11Гвоздика
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 12Бадьян
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 13Лаваш тонкий
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 14Соль
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 15Вода
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Изюм - обязательный компонент, ведь имеет символическое значение

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Сухофрукты можно варьировать, здесь все зависит от вашего желания - можно брать финики, сушеный инжир, клюкву и т.д.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Миндаль в орехах обязателен, остальные орехи берутся опять же по желанию и используются для украшения, можно и вообще без них, будет все равно очень вкусно

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Специи я добавила от себя, в оригинальном рецепте они не использовались. Но мне кажется корица, гвоздика и бадьян еще больше раскрывают аромат сухофруктов

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Воду ставим на огонь и добавляем 1 чайн. л. соли. Воды берем в 3 раза больше, чем риса. Риса у меня ушло 2 кружки по 250 мл, значит воды я беру 6 таких кружек

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Когда вода закипит, засыпаем промытый рис. Варим 10 минут до полуготовности

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    В сотейник кладем изюм, сухофрукты, миндаль, кусочек сливочного масла, добавляем полкружки водички и ставим на слабый огонь томиться 20-30 минут. Периодически помешиваем и если нужно доливаем еще немножко водички, чтобы сухофрукты не подгорели

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Через 10 минут рис сварен, как сказали бы итальянцы, до состояния аль денте. Откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой - это делается для того, чтобы рис остался рассыпчатым

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Дно казана смазываем сливочным маслом и выстилаем на дно лаваш, чтобы рис впоследствии не подгорел

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Оставшееся сливочное масло нужно растопить в микроволновке или на водяной бане. В оригинальном рецепте используется топленое масло

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Образовавшуюся белую пену снимаем, как при приготовлении настоящего топленого масла

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Поливаем растопленным маслом рис

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Разравниваем

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Накрываем крышкой, обернутой в чистое полотенце. Это делается для того, чтобы образовывавшийся конденсат не испортил рис

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Ставим казан на рассекатель пламени на самый слабый огонь. Выдерживаем 1 час. Рис подогреется и дойдет до готовности

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Когда сухофрукты будут готовы, выключаем огонь и ждем до готовности риса

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    А через час рис выкладываем горкой на блюдо. На фото видно какой он получился рассыпчатым - рисинка к рисинке

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Сверху выкладываем пропаренные сухофрукты с изюмом и миндалем. Украшаем оставшимися орехами. Наш пасхальный плов готов! Приятного аппетита!

Это один из вариантов приготовления плова - более "здоровый", но знакомые армяне готовят его немножко по-другому: рис обжаривают в сливочном масле, сверху выкладывают сухофрукты, заливают водой и томят на слабом огне. Вариантов множество - ведь каждая хозяйка готовит по-своему... А вы выбирайте тот рецепт, который больше понравится вам - пробуйте, экспериментируйте!
Как вы уже поняли, приготовить этот плов не составит никакого труда, а результат вас просто ошеломит - ароматный, рассыпчатый, нарядный... Просто сказка!

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту Сладкий армянский плов с изюмом и сухофруктами

Показать комментарии: От старых От новых

Советы к рецепту Сладкий армянский плов с изюмом и сухофруктами

Чтобы сделать плов желтымЧтобы сделать плов желтым

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Лю…

Маленькие секреты вкусного пловаМаленькие секреты вкусного плова

Во-первых: особое значение в приготовлении имеет качество риса. Самый популярный считается Ферганский рис Девзира,еще очень хорош ташаузский, можно использовать Басмати, Краснодарский или в крайнем с…

Секреты вкусного пловаСекреты вкусного плова

Очень многие любят плов и готовят его дома.В помощь НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ: ЛУЧШАЯ ПОСУДА для плова - чугунный казан, толстая и глубокая сковорода, чугунная кастрюля. В любом варианте - с плотно прил…

Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Какой рис нужен для ризоттоКакой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. …

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой? Смотри видеоСмотри видео

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Как правильно варить рис для ризоттоКак правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале - рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
  • Рис - 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха - 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие - 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех - 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех - 651 ккал/100г
  • Фундук орехи - 670 ккал/100г
  • Миндаль орехи - 609 ккал/100г
  • Гвоздика - 323 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Курага - 215 ккал/100г
  • Персики сушеные - 254 ккал/100г
  • Урюк - 290 ккал/100г
  • Изюм - 280 ккал/100г
  • Кишмиш - 279 ккал/100г
  • Чернослив - 227 ккал/100г
  • Лаваш - 277 ккал/100г
  • Лаваш армянский - 236 ккал/100г
  • Кешью - 561 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Бадьян - 337 ккал/100г
  • Палочка корицы - 261 ккал/100г
, , , , , , , , , , , , , ,

X

Ремонт дизайн интерьер своими руками

Ремонт дизайн интерьер своими руками

Ремонт дизайн интерьер своими руками

Ремонт дизайн интерьер своими руками

Ремонт дизайн интерьер своими руками

Ремонт дизайн интерьер своими руками

Ремонт дизайн интерьер своими руками

Ремонт дизайн интерьер своими руками

Ремонт дизайн интерьер своими руками