Суши своими руками мастер класс

Суши своими руками мастер класс

Суши своими руками мастер класс

Суши своими руками мастер класс

Суши своими руками мастер класс

Онлайн-курсы

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Готовим роллы дома

11 января, 2010 - 00:00 iv.olga 

iv.olga

← 2 из 12 →

Поделиться:

1.

Вкусные и недорогие роллы, приготовленные в домашних условиях =)

Вкусные и недорогие роллы, приготовленные в домашних условиях =) фото 1

2.

Для приготовления роллов нам понадобятся продукты:
Листы нори
Рис для суши (сойдет и краснодарский)
Рисовый уксус
Васаби (разновидность японского хрена)
Красная рыба (любая)
Огурец
Плавленный сыр
Крабовые палочки
Кунжут
Имбирь (по желанию)

Вкусные и недорогие роллы, приготовленные в домашних условиях =) фото 2

3.

Берем стакан риса, промываем его водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной, затем кладем его в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды (пропорции 1:2), ставим кастрюлю на сильный огонь, как закипит делаем слабый огонь и закрываем крышкой. Варим минут 15-20 (в процессе варки пару раз помешиваем лопаткой), затем даем постоять рису еще минут 10. Перекладываем готовый рис в тарелку, наливаем 1 столовую ложку рисового уксуса и перемешиваем.

Вкусные и недорогие роллы, приготовленные в домашних условиях =) фото 3

4.

Сначала сделаем роллы с рыбой и огурцом.

Вкусные и недорогие роллы, приготовленные в домашних условиях =) фото 4

5.

Берем макису - циновку для приготовления ролл (можно в принципе и без нее обойтись, но будет проблематично, поэтому если есть возможность, то лучше приобрести). Макису оборачиваем пищевой пленкой, затем лист нори режем пополам и кладем его на макису (глянцевая поверхность листа должна быть внизу, а матовая сверху).

Вкусные и недорогие роллы, приготовленные в домашних условиях =) фото 5

6.

На матовую поверхность листа нори кладем рис, предварительно обмакнув руки в рисовом уксусе, чтоб не прилипали к рису. Обмакивать следует каждый раз, когда будете брать рис.

Вкусные и недорогие роллы, приготовленные в домашних условиях =) фото 6

7.

Рис разравниваем руками по поверхности листа, для склеивания ролла сверху оставляем полосу без риса.

Вкусные и недорогие роллы, приготовленные в домашних условиях =) фото 7

8.

Серединку риса промазываем ТОНКИМ слоем васаби (штука ядреная) и кладем кусочки рыбы и огурца. В принципе, можно положить все что угодно, ну или почти все =)

Вкусные и недорогие роллы, приготовленные в домашних условиях =) фото 8

9.

Заворачиваем...

Вкусные и недорогие роллы, приготовленные в домашних условиях =) фото 9

10.

Сухую часть нори смачиваем рисовым уксусом, для лучшего склеивания.

Вкусные и недорогие роллы, приготовленные в домашних условиях =) фото 10

11.

Получаем вот такую колбасу =)

Вкусные и недорогие роллы, приготовленные в домашних условиях =) фото 11

12.

Режем ее на 6 частей, нож предварительно помазав рисовым уксусом. Порция готова.

Вкусные и недорогие роллы, приготовленные в домашних условиях =) фото 12

13.

А сейчас сделаем роллы "наизнанку" (урамаки).
В данном случае, в качестве начинки будет плавленный сырок и крабовая палочка. Также хорошее сочетание из доступных всем продуктов плавленный сырок и креветки.

Вкусные и недорогие роллы, приготовленные в домашних условиях =) фото 13

14.

Выкладываем рис, теперь по всей поверхности, не оставляя места для склеивания.

Вкусные и недорогие роллы, приготовленные в домашних условиях =) фото 14

15.

Легким движением руки переворачиваем лист с рисом.

Вкусные и недорогие роллы, приготовленные в домашних условиях =) фото 15

16.

В середине листа мажем васаби и сыром, сверху кладем крабовое мясо или креветки или еще что-нибудь.

Вкусные и недорогие роллы, приготовленные в домашних условиях =) фото 16

17.

Получаем уже белую колбасу =)

Вкусные и недорогие роллы, приготовленные в домашних условиях =) фото 17

18.

Новая порция готова.

Вкусные и недорогие роллы, приготовленные в домашних условиях =) фото 18

19.

К роллам подаем соус, васаби и имбирь.
Маринованный имбирь используется для "очищения" от вкусовых ощущений, чтобы лучше прочувствовать вкус.

Вкусные и недорогие роллы, приготовленные в домашних условиях =) фото 19

Надеюсь, что МК будет полезен  привет



Суши своими руками мастер класс

Суши своими руками мастер класс

Суши своими руками мастер класс

Суши своими руками мастер класс

Суши своими руками мастер класс

Суши своими руками мастер класс

Суши своими руками мастер класс

Суши своими руками мастер класс

Суши своими руками мастер класс